
Кексы на каждый день
- 26 сентября 2019
- 5 мин
- 1 635
Часто так получается, что прекрасные вещи лежат в списке дел на потом, и однажды, по счастливому стечению обстоятельств, появляются на свет. Так вышло и в этот раз.
Ребята в соцсетях иногда спрашивают, почему Кекса так мало, где его страница в «Вконтакте», и как бы видеть его почаще? Мы всё это читали, а потом у нас в офисе случилась обычная рабочая пятница — и теперь Кекса можно использовать как запрещённый (и завораживающий) приём в любой переписке.
Кекс шесть лет сопровождает учеников интерактивных курсов, подкидывает задачки, мяукает, мурчит и радуется, когда всё получилось. Конечно, как и все мы, он бывает в разном настроении. Чтобы это показать, Артур Самойлов, дизайнер интерфейсов в Академии, нарисовал прекрасный стикер-пак для Телеграма.

В наборе 13 базовых эмоций, которые пригодятся в разных жизненных ситуациях и покажут вашему собеседнику, что вы думаете на самом деле. Кекс помогает не только решать задачки на курсах, но ещё и радоваться, грустить или намекать на что-нибудь.
Удалось выкроить на это только пару часов в пятницу, но втянулся так, что просидел со стикер-паком ещё и большую часть субботы.
Мы не стали сильно отвлекать Артура от работы, но всё равно не удержались и задали несколько вопросов о том, как стремительно всё случилось.
Артур, как появился стикер-пак?
Он не был приоритетной задачей и лежал в списке дел, которыми можно заняться, когда все основные задачи сделаны. Удалось выкроить на это только пару часов в пятницу, но втянулся так, что просидел со стикерпаком ещё и большую часть субботы. Основная часть работы, конечно, была сделана в субботу, а в воскресенье я ещё раз посмотрел на это свежим взглядом, показал команде, и в понедельник опубликовал стикеры в Телеграме.
Кто ещё занимался проектом?
Кекс в Академии был уже давно, так что самого персонажа придумал не я. Да и сейчас сложно сказать, сколько человек работали над его созданием с самого начала. Для эмодзи-стикеров существующие иллюстрации Кекса не подходили, так как почти везде у него одно выражение лица, да и старые файлы было неудобно редактировать. Поэтому я перерисовал Кекса заново, сохранил все характерные детали, а после этого занялся созданием эмоций.
Я считаю стикер-пак командной работой, так как ребята поддержали идею и меня заодно. А собственно рисованием занимался я.
Идея же появилась не просто так. Что тебя мотивировало?
Я хотел сделать стикеры с Кексом, знал, что кто-то их ждёт, что ещё нужно?
Покажешь черновики или промежуточные варианты рисунков?
Не вошедших вариантов нет, так как я чётко представлял, какие эмоции хотелось бы видеть, какими стикерами было бы приятно пользоваться людям, поэтому каждую иллюстрацию создавал не случайно. Ну и старался сделать сразу хорошо.
Какие дальше планы? Ждать ли анимированного Кекса?
Сначала хочется добавить больше эмоций, так как их пока довольно мало. Это такой базовый набор, чтобы не стыдно было назвать стикер-паком. Рано или поздно анимированный Кекс появится, но когда точно — неизвестно.
Добавляйте стикер-пак себе, делитесь с друзьями, и пишите нам, каких эмоций не хватает — всё передадим Артуру и постараемся постепенно добавлять новые эмоции, чтобы вам всегда было, что сказать, не говоря ни слова.
Похожие статьи
Центр карьеры HTML Academy. Итоги 2020
189 вакансий, 94 новых разработчика, отзывы выпускников и компаний.
Что нужно знать перед началом обучения на курсах HTML Academy
Все секреты, чтобы подготовиться к профессиональным курсам.
Обзор тренажёра «Знакомство с HTML и CSS»
Рассказали о заданиях и испытаниях тренажёра, рассмотрели особенности курса.