Подвели итоги шестнадцатого потока профессионального курса «JavaScript, уровень 1». Предлагаем узнать, как всё прошло на этот раз.

Фотография с лекции
«Зимний поток начался соответственно.»

В потоке участвовало 336 учеников и 207 из них защитили свои проекты успешно.

Фотография с лекции
«Если вы не знали, то к нам можно зайти в гости, предварительно договорившись. Эти ребята с потока так и сделали.»

За всё время было проведено двадцать часов лекций, ученикам было доступно тридцать девять демонстраций, а также интерактивные курсы, дополнительные материалы и три проекта: учебный «Код и Магия» и два личных на выбор.

Статистика выбора личных проектов
Статистика выбора личных проектов

Вся работа над проектами велась на чистом JavaScript. Ученики познакомились с загрузкой данных с сервера по AJAX, DOM-деревом и шаблонизацией, созданием графики на canvas, разобрали модульность и узкие места языка.

Фотография с лекции
«Олег рассказал про обработку событий.»

Каждый поток мы предлагаем ученикам оценить работу с наставником. 44 наставника получили высокую оценку, а вот имена 14 из тех, кто получил больше одной оценки и максимальный средний балл: Владимир Коршунов, Екатерина Кащенко, Мария Филиппова, Сергей Ufocoder, Игорь Антонов, Константин Цуканов, Александр Тимоновский, Артём Рудов, Роман Кунин, Роман Мисюрин, Сергей Буртылёв, Денис Байдаров, Евгений Закурдаев и Дмитрий Рябинин.

Поток получил от участников оценку 9 баллов, как и три предыдущих потока. Стабильность — это хорошо, но нам есть куда стремиться.

«Почитаем, что думают выпускники?»

Отзывы выпускников

Это было леген... подожди, подожди... ДАРНО!

Настоящий боевой курс по JavaScript, который сделает из тебя закалённого реальными задачами JS-бойца. Или котлету. Но это решать уже тебе. Хорошо оптимизирован по времени, крутые преподаватели и лучшие наставники!

Я прошёл интенсив Академии «JavaScript, уровень 1» в рамках профессии «Фронтенд-разработчик», после первого и второго уровня HTML и CSS. Могу с уверенностью заявить, что теперь что-то понимаю в JavaScript. Могу читать чужой код, сам кое-что писать, а это определённо лучше, чем ничего.

Определённо рекомендую к прохождению, если хотите начать изучать JavaScript.

Данный интенсив мне очень понравился, лекторы объясняют простым языком, как сделать лучше и почему.

Также хочется выделить расписание, в сравнении с интенсивом по вёрстке: на каждой третьей лекции даётся большое домашнее задание. На его решение даётся неделя, за которую можно успеть осмыслить, что именно надо сделать и даже подобрать хвосты. Если таковые имеются, конечно.

Для себя принял однозначное решение идти на второй уровень интенсива обязательно. Также с огромным интересом посматриваю в сторону Node.js.

Спасибо вам за проделанную работу.

Один из лучших курсов что я проходил, хорошая методика, связка «лекция-задание-наставник» — великолепна.

Смотришь лекцию, читаешь дополнительные материалы, разбираешь на демонстрациях примеры, пробуешь сделать сам на учебном проекте, с подсказками из демоматериалов. В конце концов делаешь самостоятельно задание личного проекта, когда заходишь в тупик, подсказывает наставник и объяснят почему так, а не иначе. Очень крутая методика.

На протяжении всего курса ощущаешь, как большим потоком в тебя вливаются знания, а самое удивительное — и умения. К концу курса уже не гуглил, а просто наслаждался, как пальцы сами набирают код, а в это время в браузере происходит магия.

«Зачем тебе какие-то курсы, всё же есть в интернете» — вот, что мне говорили знакомые.

Ну трудно мне самостоятельно взять и изучить. Сложно понять, с чего именно начать, за что взяться в первую очередь. Интенсив как раз и задал тот вектор движения, который был нужен именно мне. Было трудно, непонятно, но выполнимо. Есть куда расти!

Спасибо Игорю за интересные лекции. Человек с ходу отвечает на задаваемые вопросы, слёту приводит примеры в виде кода, мотивирует учеников мыслить самостоятельно — не это ли называется профессионализмом?

Спасибо команде Академии! Вы действительно делаете важное дело и это у вас очень хорошо получается.

Очень много материала в очень короткий срок. Не успеваешь в полной мере осознать то, что дали на предыдущей лекции, как тебе прилетает ещё тонна новой информации. Да, в этом и есть смысл интенсива.

Все непонятные моменты можно пересмотреть в любое время, поскольку запись лекции доступна всегда, и уже на свежую голову осознать всё, что было непонятно. К тому же, хоть материала и было много, но он был настолько доступно и интересно преподнесён, что необходимость возвращаться к лекции сведена к минимуму.

Очень понравилось, что по учебному проекту не давалось полного решения задачи, необходимо было и самим немного поднапрячся, чтобы реализовать какую-либо функцию в полной мере.

Несомненно, это в положительную сторону сказалось на более глубоком понимании материала, более детальном его разборе. В личном проекте зачастую задачи решались совсем другим способом, нежели были разобраны в учебном, приходилось самим искать пути решения, штудировать литературу, это увлекает и даёт ценный опыт самостоятельного поиска необходимой информации.

К тому же есть наставник, который посоветует, каким способом лучше реализовать какую-либо функцию, направит в нужное русло, при необходимости посоветует источники.

Я был немного встревожен негативными отзывами на разных форумах об этом интенсиве. Но у меня сложилось впечатление, что либо Академия приняла все замечания и исправила интенсив либо это были просто «хейтеры», которые несильно вникали в суть дела.

Я убеждён, что занимаясь самостоятельно, не получил бы таких системных (привет тем, кто говорил, что тут нет системности) знаний, какие я имею сейчас. Однозначно рекомендую этот интенсив.

Господа, это жесть!

Я думала, что после двух интенсивов по HTML и CSS меня уже не удивить. Подумаешь спать по три часа и не выходить на улицу две недели. Ерунда. Но... Даже с учётом того, что я имею достаточно чёткое представление об алгоритмизации и алгоритмических конструкциях, и мне не нужно было вникать в базовые понятия программирования, было очень тяжело.

Я никогда не бросаю то что начала, но тут я была очень близка к этому. Лекции пересматривала по пять раз и каждый раз, переходя к выполнению домашнего задания, приходила к выводу, что у меня что-то не то с головой. Но наставник каждый раз помогал мне разобраться и вернуть веру в себя. Если бы не он, то может и бросила бы это всё. Пришлось даже взять отпуск на работе, чтобы всё-таки закончить курс, раз уж дошла до середины.

И даже когда я увидела заветные 100% я долго не могла поверить, что это правда, всё закончилось. Теперь надо хорошо подумать, хочу ли я испытать это всё ещё раз? Есть же второй уровень.

А пока срочно на море...

Если бы у меня не было семьи и вообще не связанной с программированием работы, то интенсив показался бы мне средним по уровню сложности. Но у меня базовое образование — программирование. Поэтому, хоть и десять лет прошло, я не первый раз видел переменные и циклы, да и про HTML и CSS я тоже немного слышал ранее.

И... мне было очень тяжело. Прям очень. Я не был уверен, что успею, не спал много ночей и порядком устал. Был даже момент, когда думал, что не сдам проект вовсе...

Супер крутая команда, невероятный подход, система наставничества, лекции и демки. Курсы — тоже классный раздел и подход!

Итог: я в восторге! Уверен, что это одна из лучших школ программирования сегодня. Благодарю за такой продукт, за отношение и подход. Уже записался на следующий курс.

Оглядываясь назад, кажется, что всё не так уж и сложно. Но на протяжении всего интенсива перед тобой каждую неделю встаёт очередная домашняя задача, а то и две. В голове мысли: «с чего начать?» и «я ничего не успею». Избавляться от таких вопросов помогают демки, наставники и повторный просмотр лекций. Огромное спасибо за таймкоды.

Как оказывается в 99% случаев, на лекции всё объяснено и разжёвано, просто невозможно унести все 2.5 часа в голове с первого подхода, приходится возвращаться.

Очень много полезного дополнительного материала, на который я нашёл время только после сдачи личного проекта. И это прекрасно, потому что после завершения интенсива у тебя не возникает вопроса что делать дальше — сиди изучай, что не успел.

Время пролетело очень быстро, были сложные моменты, когда опускались руки и казалось провал неизбежен, но Академия владеет тайными навыками ниндзя по обучению, и использует их крайне успешно.

10 молчащих броненосцев из 10.

Хороший и цельный (что называется solid) интенсив. Как мне кажется, подойдёт для новичков уже поверхностно знакомых с темой, так и продолжающих, кому нужна практика. Техническая организация на высшем уровне. Интерфейс интенсива работает идеально: пулл-реквесты проверяются, задания билдятся, индикаторы индицируют, оповещения оповещают.

Из минусов. Требует высокий уровень ответственности. Тут вас не будут водить за ручку, многие вещи придётся решать самим. Самим принимать решения по архитектуре проекта, самим налаживать коммуникацию с наставником, самим учиться.

Почему я отнёс это в минусы? Мне лично кажется, что многие люди которые пойдут на заявленный уровень интенсива, ещё не достаточно воспитали в себе необходимые качества. И если вы считаете, что «я заплатил, мне должны» этот интенсив не для вас.

В целом впечатления положительные. Окупил интенсив ещё на этапе прохождения.

Уффф... честно говоря, очень боялась проходить интенсив именно по JavaScript, так как думала, что программирование — это вообще не ко мне.

Я не знала элементарных вещей и в начале было очень тяжело. Думала, что защитить проект я не смогу. К середине интенсивна, наконец, раскачалась и начала понимать, что происходит. Дальше уже пошло легче, и я поняла, что всё возможно! Даже в таком запущенном случае, как у меня.

Благодаря увеличенному времени защиты на профессии смогла спокойно доделать проект и защититься со второй попытки на 100%!

Главное — это упорство, работа с наставником и, конечно, наши прекрасные преподаватели. Спасибо Академии за базу, которую вы мне дали, после этого интенсива, мне кажется, я смогу освоить всё, что захочу!

Выпускники Курса

Aleksandr Kushniruk, Alexander Strakhovenko, Alisa Ianovskaia, Anar Murtuzov, Andrew Novikov, Andrey Strogov, Antony Meshkov, Arina Baranova, Aynur Vafin, Daria Myshlennikova, Daria Tsenina, Dias Valeev, Dmitriy Dubinin, Dmitry Udaltsov, Dmitry Pukach, DZIANIS DZICHKOUSKI