В шестом интенсиве «Продвинутый HTML и CSS» участвовало 102 ученика. Успешно сдали свои выпускные проекты 43 ученика. В течение курса в распоряжении студентов было 20 часов живых вебинаров, 3 адаптивных макета дизайна, интерактивные демонстрации, автоматизация заданий на гитхабе и проверка коммитов с помощью тревиса.

На этом интенсиве мы плотно поработали над новыми демонстрациями и над улучшением критериев сдачи проектов. Также было ещё больше флексбоксов и инструментов ускорения вёрстки. К нам присоединился новый преподаватель, Михаил Баранов, который рассказал про производительности вёрстки.

Мы попросили оценить интенсив и наставников по десятибалльной шкале (больше — лучше). В результате 10 баллов получили уже семь наставников: Олег Петров, Андрей Серёдкин, Антон Попов, Сергей Кравченко, Никита Рогатнев, Макс Пушкарев и Андрей Алексеев.

В целом шестой интенсив ученики оценили на 9.4 балла — оценка стала выше, чем за предыдущие потоки! Спасибо вам. Мы учли ваши пожелания с прошлого интенсива и усовершенствовали защиту личного проекта.

Процесс работы на курсе максимально приближен к разработке в больших компаниях: вся работа над личным проектом ведётся на Гитхабе, и студенты учатся работать с бранчами для каждого задания и с автоматизацией, которая выполняет все рутинные шаги.

Мы всегда даём возможность выбрать подходящий инструмент для учеников. У нас были методологии БЭМ и SMACSS, препроцессоры LESS и SASS, системы автоматизации Grunt и Gulp. По сравнению с итогами предыдущего потока на этот раз у препроцессоров и систем автоматизации нет уже явных фаворитов. Выбор стал равным. Ну а БЭМ без исключения использовался в каждом проекте.

Статистика использования инструментов на курсе «Продвинутый HTML и CSS»
Статистика использования инструментов на курсе «Продвинутый HTML и CSS»

Вот что пишут ученики нашего интенсивного курса:

На мой взгляд - это самые лучшие курсы, по изучению вёрстки, основ фронтэнда и автоматизации! Рабочий процесс обучения построен на столько грамотно, что не научиться просто невозможно. Огромное спасибо команде HTML Academy. Вы лучшие!
Интенсив - интенсивный! Всё, за чем я сюда пришла, я получила. Набор крутейших нужнейших знаний и навыков за 5 недель - такое на дороге не валяется) Мои взгляды на вёрстку и автоматизацию совершенно поменялись, теперь мне это нравится еще больше, а могу я это делать ещё качественнее и быстрее!
Ребята, интенсив, просто отличный, ту работу которую Вы проделываете, это просто немыслимо. Я очень доволен интенсивом и открыл очень много нового для себя. В целом курс мне помог приобрести уверенность в себе и в своих силах. Интенсив даёт целый набор качественных и современных инструментов. Все очень позитивные, со всеми приятно общаться, делиться и получать опыт. Конечно, было тяжело, но оно того стоило. Объем информации и новых знаний огромный и несомненно пригодиться в работе. Очень благодарен всему преподавательскому составу за их труд и усилия. Спасибо всем ещё раз за прекрасно проведённое время и за возможность стать частью этой огромной и дружной компании единомышленников) Обязательно приду ещё раз учиться к вам. Теперь уже на JS.
Отличный интенсив, который в довольно сжатое время помогает освоить довольно сложный материал по верстке адаптивных страниц. Для будущих студентов могу посоветовать не откладывать все на последнюю неделю - вёрстка занимает довольно много времени и есть шанс не успеть. Курс однозначно помогает в получении довольно внушительного опыта в вёрстке и выводит на новую ступень после Базового. Всем рекомендую - я бы никогда не освоил все это самостоятельно за месяц.
Несколько недель интенсивного труда позволили расширить знания верстки адаптивных сайтов, получить навыки работы с векторными изображениями и SVG спрайтами. Ускорилось написания кода, и разметка DOM дерева с помощью БЭМ методологии получается более семантичной. Вместо поголовного использования DIV стал правильнее выбирать блоки для разметки Action, Section. Планирую расти и дальше во фронтенд-разработке, добавив в копилку хорошие навыки вёрстки. Также планирую выйти на просторы фриланса и попробовать там свои силы. Большое спасибо за ваш труд!
Вагон практических знаний, вагон и тележка теоретических) Отличная подача (преподаватели), плодотворная работа (наставники), прекрасный результат (проект)! Крайне полезен, безумно приятен, неимоверно крут!
Интенсив от HTML Academy не только даёт много новых знаний, но и даёт огромную мотивацию для дальнейшего развития. Теперь сложно представить себя как верстальщика без препроцессора и сборщика. Вся теория тщательно отобрана, практическая часть также на высоком уровне. Лектор всегда ответит на ваш вопрос в чате, где-то подскажет наставник. Очень здорово, когда можно задать вопрос профессионалу. Это удовольствие определённо стоит своих денег, но не стоит забывать, что надо приложить много труда для достижения желаемого результата. Во всяком случае, за месяц вас реально здесь прокачают, кругозор станет шире, а желания верстать будет немерено!

Выпускники Курса

Alexandr Dragin, Anastasia Zorenko, Andrey Mozolev, Evgeny Ladyzhenskiy, Irina Kashyntseva, Kseniia Anishchenko, Rustam Yusupov, Vladimir Kondrashov, Александр Максименков, Алина Степанова, Алла Демидова, Анастасия Мусаэльян, Анастасия Лобова, Анна Новикова, Артём Альтигин, Василий Толкачёв