Пришло время подвести итоги шестого потока курса «PHP, уровень 1». Всего участвовало 53 человека, 62% из них защитили проекты успешно.

Фото с интенсива
«Кирилл Сенкевич открывает шестой поток.»

Было проведено 20 часов лекций, также участникам был доступен специально разработанный мини-учебник по PHP, учебный проект и два личных на выбор.

На этом потоке вновь была проведена работа по отзывам прошлого потока: учебник был обновлён, добавлены новые материалы, некоторые задания упрощены, а также был перенесён перерыв между лекциями, чтобы сделать нагрузку равномернее. Проделанная работа позволила повысить процент защитившихся по сравнению с предыдущим потоком.

Участники при выборе личного проекта получали техническое задание, по которому готовая вёрстка должна была стать настоящими веб-сайтом. Работа была построена через Git под руководством наставника, как если бы участники проходили практику в компании под контролем старшего разработчика.

Фото с интенсива
«Что там ждёт в будущем начинающих бэкендеров?»

На лекциях преподаватель разбирал практику на примере учебного проекта GifTube — сайта, где пользователи могут зарегистрироваться и выкладывать гифки. Каждый ученик готовил по техническому заданию к защите личный проект: YetiCave или «Дела в Порядке».

Статистика личных проектов на курсе
Статистика личных проектов на этом потоке.

Личные проекты одинаковы по сложности: YetiCave — интернет-аукцион, для продажи личных вещей. «Дела в порядке» — веб-приложение для планирования своей работы.

Наставники проводили кодревью каждого этапа работы своих учеников и разбирали вопросы на консультациях. В итоге проекты участников должны были соответствовать двадцати шести критериям качества, чтобы получить 100% на финальной защите.

Участники каждого потока оценивают курс и наставников. Илья Кондрашов и Сергей Зубов — наставники, с более чем одним учеником на курсе, получили максимальную оценку на этот раз.

Фото с интенсива
«Подводим итоги.»

Этот поток получил оценку 8.1 балла. Мы внимательно читаем и разбираем обратную связь после защиты потока и сейчас активно работаем над седьмым потоком, который стартует 13 ноября.

Отзывы участников

Программа создана грамотно. После прохождения курса становится понятным полный цикл создания динамического сайта. Открывает двери для самостоятельного творчества.
Спасибо за курс, после сдачи проекта я чувствую себя увереннее в работе с PHP.

Мой путь начался за год до этого курса. Я изучал вёрстку, JavaScript, а о PHP даже и не задумывался всерьёз. Хотел лишь немного познакомиться с этим языком. Для этого я смотрел в записи лекции по вёрстке и PHP. Если с вёрсткой всё было хорошо и получалось сделать проект, то с PHP, я уже не понимал что делать дальше. Подумал, что когда-нибудь стоит пройти курс в Академии с наставником, так как без человека, у которого можно что-либо спросить — сложно. Затем, по работе пришлось заняться изучением PHP и Bitrix. На данный момент уже почти полгода, как я этим занимаюсь. Когда увидел информацию о наборе на курс, я думал, что знаю достаточно, и нового в принципе ничего не почерпну. Максимум — это структурирую знания, но как я ошибался.

Полезных для меня вещей оказалась масса. Нюансы и мелочи, которых я не замечал в обычной работе, так как я один разработчик в штате, вскрылись при работе с наставником. Это просто нечто. Почти после каждой проверки, я выносил для себя что-то новое, и за это благодарен своему наставнику. В целом курс очень крутой. Всё по полочкам разложено, остаётся лишь впитывать информацию, не лениться читать дополнительные материалы, которые прилагаются к каждой лекции, и тщательно работать над проектом. Рекомендую!

Отличная и сбалансированная программа, не перегруженная лишними вещами, которая позволяет познакомиться и понять принципы PHP и баз данных в самые короткие сроки. На интенсив шёл после курсов по вёрстке и JavaScript, больше с целью не потеряться, если в работе придётся столкнуться с PHP. Но после этого курса у меня возник интерес изучить этот язык более глубоко. Он оставил самые приятные впечатления. С удовольствием бы прошёл второй уровень.

Понравилось, как составлены задания, если брать интенсивный курс по JavaScript, то там часто была проблема не в том, как делать задания, а что именно надо сделать и как результат должен выглядеть. Тут всё отлично, чётко и по пунктам. За это отдельное спасибо.

Хочу отметить последнюю лекцию, на мой взгляд, самая полезная итоговая лекция из всех курсов Академии, которые я прошёл.

Очень полезный курс для начала работы с бэкендом. Когда впервые руками воплощаешь авторизацию на сайте, охватывает какая-то окрыляющая радость, и сразу хочется собрать свою CRM в вебе, не меньше. Тут главное не забыть, что это лишь начало пути в веб-программирование и ещё предстоит изучить фреймворки, выбрать библиотеки для работы, либо всё-таки начать смотреть в сторону Node.js. В любом случае с той базой, которую дают на этом курсе, можно смело двигаться дальше.
Интенсивный курс. Во время этой увлекательной и скоростной пробежки по миру PHP так много всего произошло. Всё это почти невозможно передать словами. Огромный поток новой информации охватывает с первой же лекции. Однако благодаря Академии поток структурированной информации отлично усвоился. Курс принёс мне вагон и маленькую тележку знаний, интереснейшее общение с наставником и необъятное море самых разных эмоций при защите. Очень-очень сильно всем доволен. Это было незабываемо.
Я полюбил PHP.

Выпускники курса

Konstantin Grebenev, Serg, Sergey Odintsov, Vitalii Iashchuk, Александр Лесухин, Александр Олейниченко, Александр Иванов, Алексей Масалов, Алексей Балесный, Анастасия Ничипорчук, Дмитрий Иовлев, Евгений Малашенко, Елена Кунина, Иван Бедный, Игорь Чесалин, Иса Стамкулов