Старт обучения — 28 октября.
Длительность 7 месяцев.
Совместно с работодателем мы разрабатываем программу обучения, открываем запись на программу в соответствии с планом найма, а после обучения компания нанимает выпускников.
Цель обучения — найм в конкретную компанию, поэтому размер группы ограничен с учётом потребностей работодателя.
ИТ-компания «МАКСИМУМ» – подведомственное учреждение Министерства государственного управления, информационных технологий и связи Московской области.
Организация создает и развивает информационные системы, мобильные и веб-приложения с 2022 года.
За это время команда компании уже реализовала более 50 ИТ-проектов, внедрила более 20 ИИ-решений, оцифровала и скорректировала более 300 государственных услуг Подмосковья.
На программу может попасть любой, если есть места в группе. Никаких барьеров и фильтров нет, так как обучение оплачивают сами ученики.
Во время обучения вы постоянно взаимодействуете с преподавателем-наставником, а тимлиды работодателя видят ваш код и результаты защит проектов, поэтому к концу обучения они понимают уровень вашей подготовки.
Чтобы считаться успешно завершившим программу выпускником, нужно разработать и защитить проекты в первых трёх модулях программы. Защита проводится в соответствии с критериями, которые озвучиваются в начале каждого модуля.
Успешные выпускники попадают на итоговое собеседование, на котором проверяются технические навыки и софтскилы. По результатам собеседования кандидаты приглашаются в штат.
Трудойстройство с полной занятостью. Первые 3 месяца — испытательный срок.
JavaScript. Профессиональная разработка веб-интерфейсов
2 месяца
JavaScript. Архитектура клиентских приложений
2 месяца
React. Разработка сложных клиентских приложений
2 месяца
Модуль специальных
компетенций
1 месяц
Трудоустройство
Обучение проходит в малой группе. Каждую неделю проходит два часовых занятия с наставником, где он проверяет качество работы и делится опытом.
Между занятиями вы изучаете теорию и выполняете практические задачи по личным проектам.
Процесс обучения полностью прозрачен для работодателя. Тимлиды работодателя видят ход вашего обучения и приходят на часть занятий.
Курс рассчитан на новичков, у которых есть базовые знания HTML, CSS и JavaScript на уровне тренажёров HTML Academy.
Вы должны быть готовы на стажировку с полной занятостью после завершения обучения.
Нагрузка во время обучения составляет в среднем 15 часов в неделю.
Трудоустройство
70 000 ₽ в месяцОфициальное трудоустройство с первого дня.
Испытательный срок с полной занятостью длится 3 месяца.
Удаленный /офисный формат работы (на выбор).
Если вы не готовы к испытательному сроку с полной занятостью, то лучше выбрать для себя другую программу.
Появились вопросы?
Вы изучите основы JavaScript, познакомитесь с актуальными возможностями стандарта ECMAScript, научитесь алгоритмическому мышлению, разберётесь, как оживлять статичные страницы, валидировать данные в формах, взаимодействовать с серверами и получите практику решения типовых задач.
ПодробнееВы научитесь проектировать небольшие приложения на JavaScript, используя объектно-ориентированный подход. На практике познакомитесь с архитектурным паттерном MVP (Model View Presenter) и узнаете, что такое компонентный подход к разработке, слабое связывание кода и дата-биндинг. Научитесь работать с REST API (CRUD) и настраивать окружение: собирать приложение с помощью webpack, подготавливать сервер для разработки, подключать зависимости из npm.
ПодробнееВы научитесь проектировать большие клиентские приложения с использованием стека React-Redux-Thunk-Vitest. Будете настраивать окружение. Поймёте, где использовать React, а где он не нужен. Познакомитесь с библиотекой Redux. Большой упор будет сделан на отладку кода. Кроме этого, вы научитесь тестировать свои приложения: писать регрессионные и юнит-тесты, и будете использовать для этого библиотеку Vitest.
ПодробнееВ этом модуле вы самостоятельно изучаете отдельные темы, которые необходимы во время стажировки и работы в компании:
Рекомендованные для прохождения курса программы *
* Мы рекомендуем такое окружение, потому что проверили на нём все учебные задачи и убедились, что с таким набором программ всё работает без ошибок.
Всегда хотела стать программистом, но судьба все время разворачивала в другую сторону. Я работала в офисах и посматривала по вечерам видео блогеров типа «как выучить JS за 5 минут».
Однажды один известный блогер порекомендовал тренажеры Академии, я зарегистрировалась и залипла. Через какое-то время записалась на интенсив по верстке, успешно защитилась. И опять жизнь увела меня в противоположном направлении.
Спустя три года я решила: хватит! Надо исполнять свои мечты! И буквально тут же мне написали менеджеры Академии — начался набор на программы от работодателей со стажировками. Я выбрала компанию, которая наиболее подходила мне по предыдущему опыту работы (нефтяная отрасль), и приступила к обучению.
Программа состояла из трех больших блоков по JS и нескольких курсов для мидлов, которые добавили после изучения основной информации. У нас был один на всех ментор, групповые созвоны, на которых смотрели ДЗ тех, кто успел подготовиться, задавали вопросы по курсу. Группы были по 10 человек, однако, на встречах никогда не было больше 7 человек, а иногда даже была я одна. Так что все получали свою долю внимания.
Сказать, что учиться было просто — я не могу; порой было невозможно сложно. Материала очень много: он разнообразный (тексты, видео, демо и т.д.), но даже, когда ты все вроде понял, приступить к практике также было очень тяжело. Но самое главное здесь — не останавливаться, хотя бы 15-30 минут в день уделять, и со временем в голове укладывается, все начинает получаться. Самым сложным был блок 2: «JavaScript. Архитектура клиентских приложений». Но если осилишь его, то уже ничего больше ничего не страшно :-D
После успешной защиты трех проектов нас ждало собеседование в Компанию на оплачиваемую трехмесячную стажировку. Я переживала, т.к. в тот момент находилась в отпуске за границей, но встреча состоялась. Сначала обсудили стандартные вопросы о предыдущем опыте, почему я решила перейти в IT и т.д. Потом был технический блок, где предлагалось решить ряд задач (я говорила, что писать, а интервьюер писал код). Далее был блок обсуждений — я накидывала идеи (старалась, по крайней мере), как можно решить ту или иную проблему. В итоге через некоторое время со мной связался HR: меня отобрали в команду стажеров.
Первую половину отведенного нам срока мы трудились над внутренним проектом Компании — конструктором интерфейсов. Использовали тот стек технологий, которому обучались в Академии. Во второй половине перешли на коммерческие проекты (каждый на свой), где также применяли знания, приобретенные здесь. Самое главное — научились работать в команде, читать чужой код; увидели как на реальных проектах распределяются роли между участниками проекта; как проходят релизы, тестирование, отладка багов, как взаимодействует фронт и бэк в совместной разработке и т.д.
Программа стажировки была не менее насыщенной, чем обучение. После нее меня приняли в команду младшим разработчиком. Сейчас я вернулась к первому проекту — он получился интересным и полезным, принято решение его развивать.
Несколько лет назад я уже занимался по программам от HTML Academy, плюс периодически поделывал в свободное время различные простенькие пет-проекты, находя интересные идеи на просторах сети, так что к курсу для Nauka я подошел уже с некоторой подготовкой.
Узнал я об этом курсе благодаря ютьюбу, который выдал мне запись лайва с ребятами из Науки. Посмотрев его, я понял, что мне нравится такое промышленное направление разработки, которое обрисовали на лайве, этакий фронтенд для предприятий. Отдельными плюсами было и то, что стажироваться и работать можно 100% удаленно, а так же и то, что мне пошли навстречу и согласились, чтобы я работал на пол-ставки, по совместительству.
У нас в группе было 10 человек, и мы последовательно проходили два блока по JS, затем React, и в финале различные теоретические материалы для мидлов. Программа устроена таким образом, что в каждом блоке нужно подготовить и защитить свой проект, и примерно неделю-полторы нам отводили на изучение нового раздела теории и применение полученных знаний в проекте, и так постепенно проект оживал и обрастал функционалом. Каждую неделю мы собирались на созвон, где ментор разбирал наши работы и отвечал на вопросы. Традиционно, самым сложным считается второй блок по JS, где без опыта в ООП легко запутаться; возможно, кому-нибудь станет проще, если рисовать свои классы в майнд-мапе и соединять их стрелочками, чтобы визуализировать, что где и кого вызывает.
После успешной сдачи трех проектов нам выдали доступ к материалам для мидлов и назначили собеседование. Проходило оно очень доброжелательно, мы поговорили о пройденном курсе, а затем перешли к технической части в виде серии вопросов: мне показывали заранее написанный пример кода, а я говорил, что в нем нужно исправить или дописать, или просто что именно он делает. Далее была часть обсуждения различных идей из серии того, с чего бы я начал, если бы писал вот такой компонент, или как можно разными способами добиться вот такого эффекта.
На стажировке меня определили в проект, посвященный расчету и визуализации различных физико-химических процессов, связанных с нефтепереработкой. Проект непростой, над ним работает целая команда специалистов, но мне хорошо организовали погружение: выбрали один уже работающий компонент и собрали для него файл примерно с дюжиной различных доработок, которые по нему нужно сделать; там были и простые задачки, которые решались изменением пары стилей, и были пункты на подумать, где нужно было изменить логику сохранения изменений и их отправки в бэк. Все эти пункты так или иначе решались теми средствами JS, TS и React, которые мы освоили на обучении. Когда я справился с этим списком, то уже знал досконально этот компонент и его ближайшее окружение, после чего мне поручили доработать пару других компонентов в другой части проекта. И так, шаг за шагом, я втянулся. Еще важно, что у меня никогда не возникало ощущения, что я нахожусь с задачей один на один: в случае тупика всегда можно обратиться к коллегам за помощью, устроить созвон и поискать решение совместно.
Сейчас я работаю в том же проекте, но уже в качестве младшего разработчика, и помимо доработок готовых компонентов уже успел написать с нуля несколько своих. В целом, проект весьма активно развивается, и скучно у нас не бывает )
Эти и другие истории выпускников читайте в нашем блоге.
Электронный сертификат после прохождения профессии
Образовательная деятельность осуществляется на основании государственной лицензии № 3026 от 6 июня 2017 года.